Как-то делала рыбники с форелью. Осталось немного теста и я решила сделать ватрушки с брусникой. Очень их люблю!
Берём немного теста, раскатываем в руках шарик, кладём на стол, немного приплющиваем и, с помощью, например стопки, вдавливаем серединку, вот так…
Подготовливаем начинку. Кладём в посудину немного мочёной брусники, добавляем крахмал, сахар, я добавляю ещё повидло любое, для густоты.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в середину ватрушки.
Смазываем края яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в посудину и накрываем полотенцем для смягчения. Приятного чаепития!