Салат зимний

Для такого салата обычно используются овощи, доступные в зимнее время года: картофель, морковь, лук, консервированные огурцы. Его рецепт неоднократно изменялся и дополнялся, и до наших дней дошло уже несколько способов приготовления.

Ингредиенты для рецепта зимнего салата:

  • 300 г мяса (любого);
  • 6 штук моркови;
  • 6 штук картофеля;
  • 6 штук маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 400 г майонеза;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 6 штук вареных яиц;
  • соль, перец.

Заправлять зимний салатик можно не только майонезом, но и сметаной, йогуртом или их смесью. Хозяйки могут подкорректировать рецепт исходя из своих вкусов и предпочтений.

Готовим зимний салат

Отваривается морковь с картошкой, остужается, очищается и нарезается мелкими кубиками. Мясо с яйцами измельчается аналогично овощам. Крошатся огурчики и лук, с горошка сливается жидкость. Все подготовленные компоненты классического рецепта зимнего салата перемешиваются, заправляются майонезом, солью и перцем и оставляются в холоде на пару часов. Салатик готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *