Иногда хочется поразить гостей необычным и новым блюдом. Отличным вариантом станет салат с икрой и малосольной рыбой, а апельсин придаст неповторимую нотку пикантности.
Для приготовления салата жемчужина потребуется:
- 150 г красной слабосоленой рыбы (форель, семга, лосось);
- 2 вареных яйца;
- 75 г твердого сыра;
- 75 г мякоти апельсина;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- 50 г маслин или оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Начинаем готовить
Берем металлическое кольцо для формировки салата и поочередно слоями укладываем и тщательно утрамбовываем ингредиенты салата жемчужина.
Первым слоем кладем половину яичного белка, размятого вилкой. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Вторым слоем точно также выкладывается половина яичных желтков. Полпорции красной рыбы мелко нарезаем и помещаем поверх желтков. Слегка промазываем майонезом. Маслины режем кружочками и кладем на рыбу. Сверху выкладываем оставшуюся соленую рыбу.
Следующий слой – натертый на средней терке сыр. Мякоть апельсина отделяем от белой пленки, нарезаем кусочками и выкладываем сверху сыра.
Завершающий слой – остатки измельченного белка, смазанные майонезом. Снимаем формовочное кольцо и украшаем оставшимся желтком и кусочком рыбы.