К сытному ужину лучше, чем овощной салат ничего и не придумаешь. А салатик с морковкой и яблоком станет просто находкой для хозяйки и добавит хорошего настроения в пасмурные дни. Готовится быстро, не требует никакой сноровки и опыта, зато полезный и легкий.
Необходимые продукты для витаминного салата:
- яблоко;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- морковь;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка выжатого лимонного сока;
- небольшой корень сельдерея;
- 1 ч. ложка сахара-песка;
- соль на вкус.
Так называться может любой салатик, в котором используются фрукты и сырые или вареные овощи. Только не стоит заправлять такое блюдо майонезом.
Приготовление
Отвариваем до мягкости корень сельдерея в немного подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терочке. Морковь чистим, моем и натираем на терке, которая служит для приготовления моркови по-корейски. Яблоко натираем по крупному.
Приготовим для салата заправку. Смешивается соевый соус и оливковое масло с соком лимона, добавляется сахар и соль на ваш вкус. Сельдерей, морковь и яблоко перемешиваются с заправкой. Уже готовое блюдо посыпается зеленью и подается сразу к столу.
Рецепт такого витаминного салата подходит тем, кто решил насытить свой организм витаминами или хочет похудеть. Существует много вариаций такого блюда, главное, чтобы все было свежее и полно витамин.