Этот легкий витаминный салат содержит в себе суточную норму минералов и витаминов, в которых так нуждается человек. При правильном сочетании продуктов можно получить заряд бодрости и свежести на весь день.
Компоненты салата витаминного из капусты:
- 300-400 г белокочанной капусты;
- 1 свежая морковь;
- 1 кислое яблоко.
- Для заправки:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- полчайной ложки сахара;
- по вкусу соль и перец.
Витаминный салат – отличное дополнение к сытному ужину и прекрасная находка для хозяек.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке или длинными полосками. Яблоки очищаются от кожуры, удаляется серединка и натираются по крупному. Для заправки соединяется подсолнечное масло, уксус или сок лимона, сахар, соль и перец.
Смешиваются все компоненты и поливаются заправкой. Можно поэкспериментировать с заправкой, например, добавить дижонскую горчицу или яблочный уксус, разбавленный водой. Рецепты витаминных салатов из капусты несложны, но очень полезны, а при большом желании его можно даже закатывать в банки на зиму. Приятного аппетита!
