Салат винегрет

Этот легкий летний винегрет – источник витамин и хорошего настроения. Рецептов этой закуски великое множество, каждый сам может экспериментировать и готовить такое блюдо на свой вкус.

Ингредиенты для салата винегрет:

  • 5 штук картофеля;
  • 4 штуки моркови;
  • 2 штуки свеклы;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 штука свежего огурца;
  • 70 г щавеля;
  • 70 г зеленого лука;
  • половина лимона;
  • свежая зелень (для украшения);
  • соевый соус, масло растительное (по вкусу);
  • перец молотый, соль (по вкусу).

Почему бы не узнать, как делать винегрет в летнее время? А маринованные огурцы и квашеную капусту оставить на зиму. Свекла относится к продуктам, которые не теряют полезных свойств после термообработки, поэтому вареная она также полезна, как и сырая.

Готовим винегрет со свежими огурцами

Вначале отвариваем овощи: свеклу, картофель, морковь до полной готовности. Когда они остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Приступаем к свежим овощам – мелко шинкуем капусту, измельчаем репчатый лук и зелень. Огурец нарезается небольшими кубиками. Соединяем все компоненты винегрета со свежим огурцом в одной посуде, добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус, посыпаем перцем и солим. Тщательно перемешиваем, украшаем дольками лимона и свежей зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *