Этот легкий летний винегрет – источник витамин и хорошего настроения. Рецептов этой закуски великое множество, каждый сам может экспериментировать и готовить такое блюдо на свой вкус.
Ингредиенты для салата винегрет:
- 5 штук картофеля;
- 4 штуки моркови;
- 2 штуки свеклы;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 штука свежего огурца;
- 70 г щавеля;
- 70 г зеленого лука;
- половина лимона;
- свежая зелень (для украшения);
- соевый соус, масло растительное (по вкусу);
- перец молотый, соль (по вкусу).
Почему бы не узнать, как делать винегрет в летнее время? А маринованные огурцы и квашеную капусту оставить на зиму. Свекла относится к продуктам, которые не теряют полезных свойств после термообработки, поэтому вареная она также полезна, как и сырая.
Готовим винегрет со свежими огурцами
Вначале отвариваем овощи: свеклу, картофель, морковь до полной готовности. Когда они остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Приступаем к свежим овощам – мелко шинкуем капусту, измельчаем репчатый лук и зелень. Огурец нарезается небольшими кубиками. Соединяем все компоненты винегрета со свежим огурцом в одной посуде, добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус, посыпаем перцем и солим. Тщательно перемешиваем, украшаем дольками лимона и свежей зеленью. Салат готов, приятного аппетита!