Для многих винегрет – детские впечатления, которые повлияли в будущем на кулинарные пристрастия. А ведь этот салат – очень вкусное блюдо, а если подать в нетрадиционном виде, то еще и оригинальное.
Продукты для рецепта салата винегрет:
- 1 средняя свекла;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 головка красного лука;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 2 лимона;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- Для заправки:
- 6-7 ст. ложек масла оливкового;
- 1 ч. ложка горчицы зернистой ;
- 1-2 ст. ложки винного уксуса;
по вкусу соль, сахар, перец черный молотый.Классическому винегрету придают пикантности соленые огурчики, но если вы желаете знать, как сделать винегрет разнообразней, прислушайтесь к нашему совету: замените огурцы соленой сельдью.
Готовим винегретный состав
Отвариваем корнеплоды и очищаем. Свеклу режем соломкой, филе сельди – тонкими пластинами. Лук нарезается полукольцами и маринуется в лимонном соке около получаса. Очищается от кожуры и семян яблоко, нарезается тонкой соломкой и сбрызгивается лимонным соком. Мелко рубится промытая и обсушенная зелень. Картофель нарезается крупными кубиками, морковь – мелкими.
Готовим заправку для винегрета с селедкой: в глубокой емкости смешиваются все компоненты заправки и взбиваются венчиком до густой однородной массы. Все продукты смешиваются и заливаются соусом.







