Салат винегрет с селедкой

Классический рецепет винегрета с фото

Для многих винегрет – детские впечатления, которые повлияли в будущем на кулинарные пристрастия. А ведь этот салат – очень вкусное блюдо, а если подать в нетрадиционном виде, то еще и оригинальное.

Продукты для рецепта салата винегрет:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Для заправки:
  • 6-7 ст. ложек масла оливкового;
  • 1 ч. ложка горчицы зернистой ;
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса;

по вкусу соль, сахар, перец черный молотый.Классическому винегрету придают пикантности соленые огурчики, но если вы желаете знать, как сделать винегрет разнообразней, прислушайтесь к нашему совету: замените огурцы соленой сельдью.

Готовим винегретный состав

Отвариваем корнеплоды и очищаем. Свеклу режем соломкой, филе сельди – тонкими пластинами. Лук нарезается полукольцами и маринуется в лимонном соке около получаса. Очищается от кожуры и семян яблоко, нарезается тонкой соломкой и сбрызгивается лимонным соком. Мелко рубится промытая и обсушенная зелень. Картофель нарезается крупными кубиками, морковь – мелкими.
Готовим заправку для винегрета с селедкой: в глубокой емкости смешиваются все компоненты заправки и взбиваются венчиком до густой однородной массы. Все продукты смешиваются и заливаются соусом.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий