Салат викинг

Всё больше и больше на кухне проводится экспериментов, всё больше салатов подвергаются этому. И, можно сказать, эксперименты эти – довольно-таки удачные. Вот, например, рецепт салата викинг – встречается масса вариантов приготовления. Мясо в нем каждый добавляет по вкусу – кто-то может добавить салями, говяжью печень, обычную или копченую курицу и так далее. Иногда добавляют ананас, но это тоже на любителя. Перечислять все варианты – достаточно долго, лучше попробовать приготовить самостоятельно и решить – какой ингредиент добавить, а какой убрать.

Салат Викинг. Рецепт с ананасами:

  • Отварите 3 больших картофелины в «мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже приготовленного, например – копченая курица). Приготовленные ингредиенты измельчаем;
  • 150 г (какие Вам нравятся) маринованных грибов и такое же количество ананасов (консервированных) режем кубиками;
  • 3 средних помидора режем тонкими кольцами;
  • 200 г твердого сыра трем (крупная терка);
  • К 150 мл майонеза прибавляем специи и немного соли;
  • Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом;
Салат викинг

Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Картофельный;
  2. Грибы;
  3. Курица (или другое мясо);
  4. Помидоры;
  5. Ананас;
  6. Сыр;

Не забываем смазывать каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью и угощайте гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *