Салат весна

Весной, когда уже появилась первая зелень, можно баловать себя витаминными овощными салатами. Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт салата Весна, одного из вкуснейших салатиков из редиса, огурцов, молоденького зеленого лука и листьев салата. А вареное яйцо будет служить как украшение.

Ингредиенты:

  • 60 г редиски;
  • 40 г свежих огурчиков;
  • 20 г зеленого лучка;
  • 50 г листьев зеленого салата;
  • 40 г сметаны;
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу.
Салат весна

Приготовление салата «весна»:

  1. Под проточной водой хорошенько вымыть овощи и зелень, чтобы смыть песок. С двух сторон обрезать огурцы и редис, а в зеленом луке срезать белую часть.
  2. Листья салата нарежьте крупными кусками, примерно в четверть листа. Но лучше порвите руками, чтобы сохранить больше витаминов.
  3. Тонкими кружками нарезаются редис и огурцы.
  4. Зеленый лук крошится длиной около 1 см.
  5. Яйцо сварите в подсоленной воде, примерно 4-5 мин, остудите, очистите и нарежьте дольками, типа лодочек.
  6. Возьмите глубокую миску или салатник, смешайте огурцы, редис, листья салата и лук. Посолите и тщательно перемешайте. Верх оформите в виде горки и полейте сметаной.
  7. Украсьте дольками вареного яйца (можно выложить в виде цветка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *