Салат весна

Классический рецепт салата с фото

Весной, когда уже появилась первая зелень, можно баловать себя витаминными овощными салатами. Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт салата Весна, одного из вкуснейших салатиков из редиса, огурцов, молоденького зеленого лука и листьев салата. А вареное яйцо будет служить как украшение.

Ингредиенты:

  • 60 г редиски;
  • 40 г свежих огурчиков;
  • 20 г зеленого лучка;
  • 50 г листьев зеленого салата;
  • 40 г сметаны;
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу.
Салат весна

Приготовление салата «весна»:

  1. Под проточной водой хорошенько вымыть овощи и зелень, чтобы смыть песок. С двух сторон обрезать огурцы и редис, а в зеленом луке срезать белую часть.
  2. Листья салата нарежьте крупными кусками, примерно в четверть листа. Но лучше порвите руками, чтобы сохранить больше витаминов.
  3. Тонкими кружками нарезаются редис и огурцы.
  4. Зеленый лук крошится длиной около 1 см.
  5. Яйцо сварите в подсоленной воде, примерно 4-5 мин, остудите, очистите и нарежьте дольками, типа лодочек.
  6. Возьмите глубокую миску или салатник, смешайте огурцы, редис, листья салата и лук. Посолите и тщательно перемешайте. Верх оформите в виде горки и полейте сметаной.
  7. Украсьте дольками вареного яйца (можно выложить в виде цветка).
Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий