Салат венеция

Классический рецепт салата с фото

Рецепт этого блюда великолепно подойдет к торжественному ужину. В особенности он доставит удовольствие тем, кто уже устал от классических салатов и хочет чего-то свежего и новенького.

Ингредиенты салата венеция:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 филе курицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • 2-3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • для заправки майонез.

Венеция с легкостью разнообразит меню на праздничном столе.

Приготовление

Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком. Грибы жарятся на растительном масле. По рецепту салат венеция выкладывается слоями в разъемную форму.1-й слой – порезанный на средние кусочки чернослив;2-й слой – мелко порезанная грудка, смазанная майонезом;3-й слой – нарезанный кубиками картофель, смазанный майонезом;4-й слой – жареные грибы;5-й слой – тертые яйца с майонезом.
Верх салатика украшается натертым или нарезанным на тонкие кружки огурцом. Украшается по вашему вкусу. Подавать можно в разъемной форме или порционно в креманках. Особенно вкусный салат в зимнее время, так как огурец придает блюду некоторую свежесть.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий