Салат в лаваше

Лаваш – просто находка для хозяек. Вкусный и легкий салат в лаваше по нашему рецепту отлично подойдет как для праздничного стола, так и для пикников. Тем более что на природе закуски кажутся всегда намного вкуснее.

Для приготовления салата в лаваше понадобится:

  • один лист тонкого лаваша;
  • 1 упаковка (250 г) крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • по пучку укропа, петрушки, листьев салата и зеленого лука;
  • плавленый сырок;
  • майонез.
Салат в лаваше

Сам рецепт салата с лавашом

Яйца варим вкрутую в слегка подсоленной воде, остужаем в холодной воде, чистим и мельчим. Крабовое мясо также мелко крошим. Всю зелень, кроме листьев салата мелко рубим. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешиваются в салатнике, добавляется майонез. Еще раз хорошенько перемешиваем.
На лист лаваша равномерно распределяем весь салат и аккуратно закатываем в рулет. Чтобы он не раскрылся, края можно немного смазать плавленым сыром. Отправляем его в холод примерно на два часа.
После этого острым ножом разрезаем на куски шириной около 2-3 см. Выкладываем рулетики на салатные листья. Эффектный салат с разноцветной начинкой готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *