Этот салат получил свое название, наверное, в честь известного ювелирного дома, так как сильно похож на брошь, которая усыпана драгоценностями. Красный виноград вызывает ассоциацию с рубинами, а белый похож на бриллианты.
Для приготовления салата тиффани понадобится:
- 0,5 кг филе копченой или отварной курицы;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 ст. ложки любых измельченных орехов;
- гроздь винограда;
- майонез;
- карри;
- растительное масло;
- зелень петрушки.
На создание данного салата уйдет примерно 20 минут, но еще около трех часов потребуются для его пропитки.
Рецепт салата тиффани
Если куриное мясо отварное, то натираем его карри и обжариваем на растительном масле. Если хотите меньше хлопот, используйте копченое филе. Курятина нарезается мелкими кубиками, яйца измельчаются ножом или яйцерезкой брусочками. Орехи подходят любые: миндаль, грецкие, фундук. На мелкой терке натирается сыр. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы слои были не толстые.
Салат выкладывается в таком порядке:
1 слой – курочка, смазанная майонезом;2 слой – яйца с майонезом;3 слой – орехи;4 слой – сыр и майонез. Все слои повторяем еще раз.
Виноград для украшения можно использовать любого цвета. Разрезаем виноградину пополам, удаляем косточки и плотно выкладываем по всей поверхности салата. По краям салат украшается зеленью петрушки. Ставим салатик на пропитку, с каждым часом он будет вкуснее!








