Салат столичный

Этим салатом когда-то гордились советские женщины и готовили его на все праздники. Даже сегодня, когда существует большой выбор экзотических салатов, его можно повстречать в меню многих солидных ресторанов.

Ингредиенты столичного салата по классическому рецепту:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • по одному соленому и свежему огурцу;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 200 г отварной курицы или молочной колбасы;
  • 100 г горошка консервированного;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Салат может с легкостью заменить на праздничном столе уже всем приевшееся оливье.

Приготовление

Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками. Тоже самое проделываем с морковью. Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками, колбасу или отварное мясо — кусочками. Куриные яйца варятся вкрутую, охлаждаются, чистятся и крошатся кубиками.
Все компоненты складываются в глубокую миску, добавляется горошек, майонез, специи и хорошенько перемешиваются. Вот и получился салат столичный, рецепт которого все знают! Удивите гостей необычным оформлением и отличным настроением!

Share:

Leave a Comment