Салат со шпинатом

Классический рецепт овощного салата с фото

Блюда из шпината очень полезны и питательны, а готовятся за считанные минуты. В листьях этого растения содержится много каротина, калия, магния, железа, а также калия и витаминов группы В. Кушайте шпинат – и будете всегда здоровы!

Ингредиенты салата из шпината:

  • 200 г листьев шпината;
  • 100 г козьего сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • ложка красного вина;
  • ложка винного уксуса;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Для приготовления лучше подходят молодые нежные листочки шпината, в которых мало щавелевой кислоты.

Как приготовить

Измельчить лук и пассеровать на оливковом масле минуты 3-4, добавить вино, уксус, сахар и минут пять протушить на слабом огне. Жидкость слить в отдельную посуду. Шпинат промывается, высушивается и в пакете помещается на час в холод.
Разогревается до 190 градусов духовка, в которой запекается по 5 минут с каждой стороны хлеб, натертый чесноком. Соединить листья шпината и лук. Оставшееся оливковое масло взбивается с луковым соком, который слили после тушения (1 ст. ложку отложить), и этой смесью по рецепту заправляется салат со шпинатом.
На гриле запекается 3-4 минуты хлеб, выкладываются на него кусочки сыра. Хлеб с сыром помещается в центре тарелки, вокруг разлаживается салат, сбрызнутый луковым соком. Готовый салат со шпинатом употребить лучше сразу.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий