Салат шопский

Этот салат популярен в Восточной Европе и является национальным болгарским блюдом. Очень легок и свеж, великолепно подходит в летнюю жару. Каждый повар и каждая хозяйка имеют свои нюансы приготовления, но огурец, помидор и брынза – неизменны.

Ингредиенты шопского салата:

  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • половина лимона;
  • 60 г маслин без косточек;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли.

В салатике допускается использование болгарского перца как запеченного, так и свежего.

Приготовление блюда

Помидоры и огурчик хорошо промываются и крупно нарезаются. Сладкий перец крошится соломкой, брынза натирается на крупной терке. Лук режется тонкими полукольцами, а маслины пополам. В глубокой посуде соединяются помидоры, огурец, перец, маслины, лук и брынза, добавляется лимонный сок, молотый перец и оливковое масло. Салат аккуратно перемешивается и солится.
Шопский салат по рецепту – классика и давно перешел границы страны, в которой появился, попробовать его можно во многих знаменитых ресторанах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *