Салат шапка мономаха

Салат очень красивый и вкусный. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом в идеальной гармонии. Такие блюда не стыдно выставлять на праздничный стол в самых торжественных случаях.

Компоненты салата шапка мономаха:

  • 500 г мяса;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 100 г поджаренных грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • зеленый горошек;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • чеснок.

Продукты салата могут варьироваться, например, вместо свинины можно использовать куриное мясо, а в украшении дополнительно применить консервированную кукурузу, которая сделает контраст с зернами граната и зеленым горошком.

Подготовительный процесс

Яйца, мясо, картофель отварить, очистить и некрупно нарезать. Поскольку салат слоеный, то для удобства предварительно перемешайте каждый продукт с майонезом по отдельности. Те, кто предпочитает пикантный вкус, могут добавить к майонезу немного измельченного чеснока. Морковь натирается на мелкой терке, сыр — на крупной. Небольшую его часть оставьте для посыпки, а остальное — перемешайте с майонезом. Оставленный от яйца белок нарезаем «зубчиками» для украшения.

Формируем

Берется большая плоская тарелка, каждая порция ингредиентов делится пополам и выкладывается в таком порядке: картофель, мясо, сыр, орехи, яйца. Слои лучше повторить, чем делать их толстыми. Придаем салату шапка мономаха по рецепту форму купола. Дополнительно еще раз обмазываем все блюдо майонезом. «Опушку шапки» посыпьте белком, сыром и орехами, красиво выложите гранатовые зерна и горошек, верх украсьте нарезанным яйцом.

Share:

Leave a Comment