Салат с зелёным горошком консервированным

С консервированным горошком готовятся вкусные витаминные закуски и салаты. Если учесть, что банка горошка почти всегда стоит в холодильнике у хорошей хозяйки, то предлагаемое блюдо может стать «дежурным» или послужить отличным перекусом.

Для салата с зеленым консервированным горошком нам потребуется:

  • 1 свежий большой огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • немножко зеленого лука;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи, соль;

Этот рецепт салата с консервированным горошком был бы неинтересен, если бы не омлет, нарезанный длинными полосками.

Приготовление

С горошка сливаем жидкость, зеленый лук и огурец нарезается маленькими кубиками. Эти ингредиенты высыпаем в глубокий салатник. Приступаем к блинчикам. В небольшую миску вбиваем одно яйцо, солим, хорошо взбиваем вилкой и сразу выливаем на раскаленную сковороду. Жарим с двух сторон и таким же образом поступаем с остальными яйцами.
Когда блины остынут, сворачиваем их в трубочку, нарезаем острым ножом. Получившиеся полоски добавляем в салатник. Солим, заправляем специями, майонезом и хорошо перемешиваем. При подаче можно украсить зеленым луком.

Салат с зелёным горошком консервированным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *