Салат с ветчиной и помидорами

Одно из самых популярных лакомств на столе – салат. Самыми востребованными считаются те, которые можно приготовить с минимальной тратой времени и простых продуктов. Именно этим рецептиком предлагаем вооружиться для случая «внезапных гостей».

Ингредиенты для салата с ветчиной и помидорами:

  • 2 свежих огурчика;
  • 2 свежих помидорчика;
  • 200 г ветчины;
  • 10 ст. л. уксуса (9%);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 г лука;
  • 15 ст. л. воды;
  • листья салата;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • уксус;
  • соль.

Ветчина в этом салате придает насыщенный аромат и будет сочетаться с любыми овощами, не требуя при этом дополнительной обработки.

Ход приготовления

Репчатый лук нарезается полукольцами. В отдельной посудине смешивается вода с уксусом и сахаром. Лук замачивается в подготовленном маринаде примерно на полчаса.
Ветчина и огурцы нарезаются тоненькой соломкой, помидоры режутся кубиками. Вымытые листья салата крупно рвутся руками. С маринованного лука сливается маринад. Для заправки соединяется растительное масло с уксусом и горчицей. Продукты рецепта салата с ветчиной и помидорами смешиваются в глубокой салатнице, заливаются заправкой и тщательно перемешиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *