Одно из самых популярных лакомств на столе – салат. Самыми востребованными считаются те, которые можно приготовить с минимальной тратой времени и простых продуктов. Именно этим рецептиком предлагаем вооружиться для случая «внезапных гостей».
Ингредиенты для салата с ветчиной и помидорами:
- 2 свежих огурчика;
- 2 свежих помидорчика;
- 200 г ветчины;
- 10 ст. л. уксуса (9%);
- 3 ст. л. сахара;
- 150 г лука;
- 15 ст. л. воды;
- листья салата;
- молотый черный перец;
- растительное масло;
- горчица;
- уксус;
- соль.
Ветчина в этом салате придает насыщенный аромат и будет сочетаться с любыми овощами, не требуя при этом дополнительной обработки.
Ход приготовления
Репчатый лук нарезается полукольцами. В отдельной посудине смешивается вода с уксусом и сахаром. Лук замачивается в подготовленном маринаде примерно на полчаса.
Ветчина и огурцы нарезаются тоненькой соломкой, помидоры режутся кубиками. Вымытые листья салата крупно рвутся руками. С маринованного лука сливается маринад. Для заправки соединяется растительное масло с уксусом и горчицей. Продукты рецепта салата с ветчиной и помидорами смешиваются в глубокой салатнице, заливаются заправкой и тщательно перемешиваются.