Сыр фетакса имеет солоноватый вкус и похож на болгарскую брынзу. Отлично подходит для любых салатов, в состав которых входят помидоры.
Ингредиенты для салата с сыром фетакса:
- 4 помидора;
- 200 г сыра фетакса;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 150 г маслин;
- 5 ст. ложек масла оливкового;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- по вкусу перец и соль.
Овощной легкий салатик с фетаксой подходит к любой рыбе, птице или мясу. Также с этим видом сыра готовят прекрасные десерты и разнообразные закуски.
Приготовим по рецепту салат с сыром фетакса
Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для украшения.
Все компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.
