Если вы любитель вкусной и полезной еды, то вашим спутником непременно будет сельдерей. В последнее время просматривается тенденция, когда калорийные блюда заменяются менее тяжелыми, но такими же вкусными и полезными. Сельдерей отлично сочетается с яблоком, поэтому рецептов с этими составляющими довольно много.
Для салата с сельдереем понадобится:
- пара яблок (зеленое и красное);
- пара стебель сельдерея;
- 50 мл десертного вина;
- 100 г изюма;
- пучок салата-латук;
- 3 грецких ореха.
Для заправки:
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 80 мл оливкового масла;
- половина лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
Сельдерей всегда добавит пикантности в любое блюдо. Салат из сельдерея с яблоком сохранит баланс гормонов, увеличит скорость обмена веществ и подействует как очищающий продукт.
Готовим по рецепту салат из сельдерея
Вымываем и обсушиваем овощи и изюм. Изюм заливается вином и оставляется минимум на полчаса для пропитки. Все компоненты для заправки соединяются и взбиваются блендером одну минуту. Из яблок удаляется сердцевина, нарезаются кусочками не менее 1 см, чтобы при перемешивании не раскрошились. Выложить яблоки в глубокую посуду и добавить несколько ложек заправки, дабы они не почернели.
У сельдерея отрезается белая часть, очищается от прожилок и нарезается кубиками 2-3 мм в толщину. По рецепту салата черешковый сельдерей добавляется к яблокам и настаивается около получаса. Салатные листья помещаются на тарелку. К сельдерею и яблокам добавляется изюм, перемешивается и горкой выкладывается на салатные листья. Сверху поливается оставшейся заправкой и украшается грецкими орехами.
Хочешь быть здоровей – употребляй сельдерей!
Даже сделанный салат из стеблей сельдерея по простейшим рецептам позволит испытать новые вкусовые впечатления и ощущения. Врачи давно рекомендуют вводить его в ежедневное меню, если вы хотите отлично выглядеть и так же себя чувствовать.