Салат с плавленным сыром

Калорийное и сытное блюдо, будет прекрасно гармонировать с аппетитными тарталетками или хрустящим хлебом. Чтобы облегчить процесс приготовления, положите ненадолго сырки в морозилку для затвердевания.

Продукты для салата с плавленным сыром:

  • 3 плавленных сырка;
  • маринованный огурец;
  • 100-150 г колбасы;
  • 2-3 вареных яйца;
  • пучок салата;
  • сухарики;
  • 1-2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • по вкусу соль.

Главный компонент – плавленный сыр, поэтому выбирайте его тщательно, чтобы купить продукт хорошего качества. От выбора этого ингредиента будет зависеть вкус блюда.

Готовим по рецепту салат из плавленных сырков

Листья салата рвутся на части и выкладываются на большое блюдо. Плавленный сырок нарезается на большие кубики, огурец – на мелкие. Колбасу покрошить маленькими квадратиками, яйца – крупными кусками. Добавить сухарики и залить соусом из оливкового масла и сока лимона.
По желанию посолить. Все компоненты перемешиваются, подаются к столу. В таком рецепте салата можно использовать колбасный сыр, но закуску надо будет скушать за один присест, так как через несколько часов потеряется красивый вид, да и вкус будет уже не таким.

Салат с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *