Салат с маслинами

У этого замечательного блюда есть 3 варианта подачи. А главные его достоинства – сочность, красочность, простота и довольно интересный вкус. Маслины – очень популярный продукт в Греции. Так почему бы и нам не попробовать приготовить салат с ними, ведь консервированных маслин полно в любом магазине. Такого салата хватит на 6 порций – и уверяем, он обязательно понравится Вам (если Вы не пробовали ранее) и Вашим близким.

Рецепт салата с маслинами:

Нюанс такой – необходимо приготовить несколько заправок для него, и тогда необычный вкус гарантирован!
Состав первой заправки:

  • Лимонный сок (1 ст. л.);
  • Оливковое масло (2 ст. л);

Состав второй и третьей заправки одинаков:

  • Несколько ложек майонеза;

Ингредиенты:

  1. Пару небольших болгарских перцев помыть, очистить и покрошить средней толщины полукольцами. Чтобы сделать салат красочнее – выбирайте разноцветный перец.
  2. 150 г твердого сыра покрошить тоненькими полосками и смешать с перцем.
  3. Крабовые палочки (1 пачку) разрезаем вдоль и пополам.
  4. 1 банку маслин сцедить и разрезать пополам.
  5. Добавляем ароматную зелень на каждую порцию и подаем (петрушку, базилик, шафран).
  6. Салат с маслинами готов! Не забывайте про заправки — при первой подаче используем первую заправку, для второй и третьей – соответствующие.

Салат с маслинами готов! Не забывайте про заправки — при первой подаче используем первую заправку, для второй и третьей – соответствующие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *