У каждого есть уже полюбившиеся салаты, которым отдается предпочтение на праздничных столах. Для хозяек такие блюда являются визитной карточкой. Но не стоит обходить стороной оригинальные и вкусные новинки. Предлагаемый салат отлично смотрится на столе, готовится просто, а хозяйке сэкономит массу времени.
Для салата с маринованными грибами потребуется:
- 200 г ветчины или вареного языка;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г маслин;
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- салатные листья;
- майонез.
С первого взгляда, можно подумать, что это блюдо довольно банальное, но сочетание в салате маринованных грибов с кукурузой придает необычное вкусовое ощущение. А один только вид такой закуски поразит гостей и великолепно украсит ваш стол.
Приготовление по рецепту салата из маринованных грибов
Отвариваем яйца и охлаждаем, залив холодной водой. Ветчина нарезается небольшими брусками, шампиньоны – пластинками. Маслины режутся кружочками, а яйца маленькими кусочками. В салатник выкладывается ветчина, маслины, шампиньоны, кукуруза и яйца. Добавляется по вкусу майонез и все перемешивается, при необходимости салат с маринованными грибами и кукурузой можно посолить.
Подача салата с маринованными грибами и ветчиной
Если поджимает время, подавайте кушанье просто в салатнице, а можно преподнести его порционно. Для этого в стаканы или бокалы выкладываем по два салатных листа вдоль стенок, а внутрь аккуратно помещаем салат с языком и маринованными грибами. Можно выложить такую закуску послойно – первый слой ветчина, далее грибы, кукуруза и сверху украсить маслинами или оформить в виде башенки. С уверенностью можно сказать, что результатом не разочаруетесь – это блюдо порадует вас и ваших близких.