Макаронные салаты быстро готовятся, а их вариантов несчетное количество, поэтому они становятся все более популярными. Такие необычные блюда будут настоящей изюминкой в праздничном и повседневном меню.
Для салата с макаронами берем:
- готовое филе или куриную грудку;
- банку сладкой консервированной кукурузы;
- болгарский перец;
- 4 мелких помидора;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г отваренных макарон;
- укроп;
- майонез;
- соль.
Основной принцип таких салатов – макароны варятся до полуготовности, тогда они прекрасно держат форму и хорошо впитывают заправку.
Способ приготовления
Для рецепта итальянского салата с макаронами отваривается куриное мясо в подсоленной воде до готовности, остужается. Отвариваются сами макароны, добавляется немного растительного масла, чтобы не слипались. С кукурузы сливается жидкость и содержимое банки высыпается в салатник. Очищается от семян болгарский перец, промывается, нарезается тонкой соломкой и соединяется с кукурузой.
Помидоры режутся на дольки и отправляются в салатник. Измельченный укроп, чеснок, выдавленный на чеснокодавке, добавляются к овощам. Уже остывшие макароны смешиваются с нарезанной зеленью и овощами. Курица мельчится и по рецепту соединяется с салатом из макарон. Посолить и хорошо перемешать, майонез добавить перед самой подачей.
