Салат с красной рыбой

Классический рецепт рыбного салата с фото

У каждой хозяйки имеются свои тайны, которые помогут оформить праздничное застолье стильно и со вкусом. На праздничных столах помимо обычных салатов, всегда есть парочка оригинальных блюд из морепродуктов, которые крайне полезны для нашего организма.

Для салата с красной рыбой подойдут такие ингредиенты:

  • 2 средние картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 70 г красной рыбы (подходят семга, лосось или горбуша);
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • соль.

Салат с красной рыбой и креветками оригинальный и изысканный, состоит из овощей и лучших даров моря. Если вы не желаете весь вечер стоять у плиты, на выручку придет именно это блюдо, которое займет основное место на праздничном столе!

Приготовим по рецепту салат из красной рыбы

Яйцо и картофель предварительно отвариваются. Лучше это делать вечером перед застольем, чтобы на следующий день было меньше хлопот. Картофель трется на мелкой терке, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, яйцо – тоненькими пластинками.
Красная рыба нарезается на кубики. Лучше для салата с красной рыбой и красной икрой подойдет слабосоленая рыбка, но если имеется вяленая или соленая – не беда, просто при перемешивании используйте меньше соли. Замороженные креветки заливаются кипятком и варятся буквально пару минут. Охлаждаются и очищаются от панциря. Теперь все компоненты готовы к сбору.
Этот салат с красной рыбой иногда называют дальневосточным, так как этот край славится рыбным промыслом. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, смешиваются с майонезом и посыпаются красной икрой. Также можно декорировать рыбой, скрученной в розочки или креветками. Если захотите сделать блюдо более питательным, можно добавить орехи или вареные яйца. Побалуйте себя и близких салатом с красной рыбой и икрой!

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий