На любые праздники мы задумываемся, как же украсить стол? И тут нас выручит красная икра, которая еще и полезная. А салаты с ней – всегда вкусно и роскошно!
Продукты для салата с красной икрой:
(около 10 порций)
- 1 банка икры красной (140 г);
- 240 г крабовых палочек;
- 6 куриных вареных яиц;
- 4 сырых картофелины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 450 г кальмаров;
- 200 г нежирного майонеза;
- зелень укропа.
Незаменимые жирные кислоты красной икры способны предотвратить болезни сердца, депрессию, слепоту, играют важную роль в развитии мозга.
Как приготовить
Картофель отваривается в мундирах, остужается и очищается. В кипящую воду опускаются кальмары на 5 минут, охлаждаются, очищаются и нарезаются соломкой. У яиц отделяем желток, который мелко натираем, а белок трем на крупной терке. Крабовые палочки режутся мелкими кубиками. Сыр и картофель натираются по крупному. Выкладываем салат с красной икрой по рецепту послойно, промазывая майонезом все слоя.
1 слой – натертый картофель и красная икра;2 слой – кальмары и красная икра;3 слой – белки и красная икра;4 слой – кубики крабовых палочек;5 слой – желтки;6 слой – сыр.
Сверху украсим икрой и зеленью.
