Корейские салаты уже мировое кулинарное достояние или, как сегодня говорят, бренд. Этот кисло-острый вкус невозможно ни с чем спутать. Рецепт такого салата обычно простой, но его пикантный привкус стоит того, чтобы его сделать.
Ингредиенты для рецепта салата из корейской моркови
- 1 штука большого куриного филе;
- 100 г твердого сыра, подойдет «Российский»;
- 200 г моркови по-корейски;
- 3-4 вареных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез
Филе курицы отварим в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Но имейте в виду, если корейская морковь слишком острая, то чеснок можно не добавлять.
Формируем
Салат выкладываем слоями:1 слой – кусочки куриного филе, смазанные майонезом;2 слой – морковь по-корейски;3 слой – натертый сыр, сверху майонез;4 слой – тертые яйца.Все это украшаем веточками петрушки и даем салату пропитаться.
Стоит отметить, что рецепты салата с корейской моркови могут включать в себя различные ингредиенты, а саму морковь по-корейски можно готовить в домашних условиях.
У меня свой рецепт салата с корейской морковью. Мелко нарезать 200г крабовых палочек и 3 яйца, добавить 200г порезанной моркови. Заправить 250г майонеза. Быстро и очень вкусно!