Салат с грибами шампиньонами

Чем праздник ближе, тем больше мы задумываемся, каким новым блюдом порадовать родных. Этот салат выглядит ярко, свежо и аппетитно. Приготовление занимает времени минимум, а продукты всегда под рукой. Вкус получается вполне сбалансированным, а помидоры добавят сладко-кислую нотку.

Для салата с грибами шампиньонами берем:

  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 400 г нежирной ветчины;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • 3 яйца куриных;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • зелень;
  • для жарки масло растительное.

Блюдо подойдет как для тихих семейных ужинов, так и для торжеств. Салат с шампиньонами и ветчиной привлекает легкостью приготовления, тонким вкусом и широкими возможностями для творчества.

Приготовим по рецепту салат с шампиньонами

Промываются грибы и нарезаются на средние пластины, обжариваются. Когда испарится влага, подсолить и добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности, остудить. Ветчина нарезается тонкими брусками. Яйца отварить, остудить, очистить и накрошить. Помидоры режутся кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посудине, заправляются майонезом.
Для украшения служат помидоры черри, оформленные в центре в виде цветка, и зеленая петрушка. Не стоит по рецепту салат с маринованными шампиньонами делать в большом количестве, потому что он не подлежит хранению в холодильнике. Лучше съесть его свежим, пока томаты не выделили много сока.

Салат с грибами шампиньонами

Комментарии 1

  • А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *