Салат с грибами, курицей и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с куриным филе особенно подходит для праздничных блюд. Салат получается не слишком навязчивый, но сможет достойно украсить Ваш стол.

Таким рецептом каждая хозяйка должна запастись для любого повода. Им можно не только встретить внезапно нагрянувших гостей, но и побаловать себя просто так среди серых будней.

Салат с грибами, курицей и сыром – пальчики оближешь!

Что Вам понадобится отыскать в своем холодильнике:

  1. Филе отварной курицы – 200 гр.
  2. Картофель отварной средней величины – 2 штуки.
  3. Яйцо куриное отварное – 3 штуки.
  4. 1 головка репчатого лука.
  5. Жареные грибы (шампиньоны) – 2 стол. ложки.
  6. Твердый сыр (тертый) – 2 стол. ложки.
  7. Масло растительное – 1 стол. ложка.
  8. Майонез – 250 мл.
  9. Помидоры средней величины – 2 штуки.
  10. Зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Салат с грибами, сыром и курицей по шагам

Отварив курицу и картофель, нарежьте эти ингредиенты кубиками. Сваренные яйца лучше потереть на терке. Порезанный лук обжарьте на медленном огне. Получившиеся составные салата с грибами жареными и курицей посолите по вкусу и выложите в форму слоями, в следующем порядке: картофель – 1 слой, филе – 2 слоя, обжаренный лук – 1 слой.

Дальше полученный «пирог» обливается майонезом, сверху выкладываются оставшиеся грибы, филе и яйца. Еще раз поливаем майонезом и украшаем сверху остатками тертого сыра. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корки сверху. После приготовления, перед подачей на стол, салат можно декорировать зеленью или кусочками помидора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *