Салат с грибами и сыром

Редко на каком празднике не используются салаты и закуски. Рецепты с грибами дают возможность прекрасно разнообразить меню, к тому же их можно готовить круглый год.

Для салата с грибами и сыром возьмем:

  • 400-500 г свежих шампиньонов;
  • 10-12 яиц;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 картошка;
  • 300 г майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень;
  • маслины;
  • соль.

Добавление в салат даже небольшого количества грибов, заметно улучшает вкус и придает привлекательный аромат. А уж само кушанье – просто объедение.

Готовим салат с шампиньонами и сыром

Яйца варятся вкрутую, картошка – в мундире. Очищаются и нарезаются средними кубиками. Промываются грибы, режутся и жарятся около получаса на небольшом огне, потом добавить пламя, для образования красивой корочки. В конце жарки грибы посолить. Огурцы и сыр нарезаются средними кубиками.
Горошек соединяется с яйцами, огурцами, сыром и картошкой, добавляются остывшие жареные грибы, майонез и все перемешивается. Если нужно, можно присолить. Рецепт салата из сырых шампиньонов украшается маслинами и зеленью.

Салат с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *