Редко на каком празднике не используются салаты и закуски. Рецепты с грибами дают возможность прекрасно разнообразить меню, к тому же их можно готовить круглый год.
Для салата с грибами и сыром возьмем:
- 400-500 г свежих шампиньонов;
- 10-12 яиц;
- банка зеленого консервированного горошка;
- 200 г твердого сыра;
- 1 картошка;
- 300 г майонеза;
- 2 свежих огурца;
- зелень;
- маслины;
- соль.
Добавление в салат даже небольшого количества грибов, заметно улучшает вкус и придает привлекательный аромат. А уж само кушанье – просто объедение.
Готовим салат с шампиньонами и сыром
Яйца варятся вкрутую, картошка – в мундире. Очищаются и нарезаются средними кубиками. Промываются грибы, режутся и жарятся около получаса на небольшом огне, потом добавить пламя, для образования красивой корочки. В конце жарки грибы посолить. Огурцы и сыр нарезаются средними кубиками.
Горошек соединяется с яйцами, огурцами, сыром и картошкой, добавляются остывшие жареные грибы, майонез и все перемешивается. Если нужно, можно присолить. Рецепт салата из сырых шампиньонов украшается маслинами и зеленью.
