Салат с грибами и мясом

Классический рецепт мясного салата с фото

Интересной подачей салата будет корзинка, выпеченная из слоеного теста. Сам салат может быть любой, желательно, чтобы заправка была не очень жидкая. Также в такой корзине можно подать печенье, конфеты, пирожки. Блюдо готовится очень быстро и просто, из самых доступных продуктов, но оригинальная подача удивит и обрадует не только домашних, но и самых привередливых гостей.

Ингредиенты для салата с грибами и мясом:

  • 600 г фарша;
  • 300 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • 400 г соленых грибов;
  • 100-150 г риса;
  • слоеное тесто;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Внутрь корзинки укладывается салат с солеными грибами и сразу подается к столу. Количество салата и размер корзинки нужно рассчитать так, чтобы он не застоялся на столе, и не размоклось тесто.

Для салата с грибами и говядиной готовим корзинку

Выкладываем в миску фарш, добавляем 1 яйцо, сметану, панировочные сухари, измельченный лук и петрушку, приправляем солью, перцем и любимыми специями. Форма для выпечки застилается пергаментом. Из фарша формируется шар с небольшой ямкой внутри и вкладывается в подготовленную форму.
Слоеное тесто для деревенского салата с грибами нарезается полосками шириной 1 см, выкладывается на фарш и смазывается яйцом. Из остатков делается ручка корзины. Выпекается при температуре 200 градусов до коричнево-золотистого цвета около 40 минут. Ручку корзинки вытащить раньше, чтобы не пригорела.

Приготовим салат с грибами и рисом

Грибы и мясо обжариваются отдельно на сливочном масле, рис отваривается в подсоленной воде. В корзинку насыпается мясо, вареный рис, а сверху грибы. После этого воткнуть ручку. На пять минут вкусный рецепт салата с грибами можно поставить в духовку. Совсем необязательно следовать строго по инструкции – можно вооружиться самой идеей оформления салата, а начинку использовать на свое усмотрение.

Хитрости салата

Для достаточной стойкости корзинки к размоканию, внутри, уже готовую (желательно еще горячую), смажьте разболтанным яйцом и вновь поместите в разогретую духовку на пару минут для затвердевания яичного слоя. Для большей водостойкости, такую процедуру смазывания и запекания можно проделать дважды, но следя за тем, чтобы корзинка не начала подгорать. Затем даем полностью остыть, и наполняем лукошко салатом с грибами. Корзинку можно приготовить заранее, накануне праздника, и сохранить в холодильнике.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий