Классический цезарь – салат с курицей и сухариками. Но, как показало время, его компоненты можно разнообразить, например, грибами. Вкус они точно не испортят, напротив, сочетание с курицей, сухарями, салатными листьями и заправкой дает некую неповторимость.
Продукты для салата с грибами и курицей:
- несколько небольших помидоров;
- 300 г грибов;
- 50 г твердого сыра;
- 200 г куриного филе;
- пучок зеленого салата;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 50 г майонеза;
- 200 г репчатого лука;
- маслины без косточек;
- зубок чеснока;
- 150 г белого хлеба;
- 1 ст. ложка анчоусной пасты;
- перец, соль.
Все, кто попробуют такой вариант грибного салата с курицей, будут в восторге. Рецепт необычный, можно свободно экспериментировать с компонентами, которые входят в состав. Получится некая импровизация с интересным сочетанием продуктов.
Готовим салат с грибами и куриным филе
Начнем с приготовления соуса: натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем зубчик чеснока. Смешиваем эти компоненты с майонезом, соком лимона и анчоусной пастой, приправим солью и перцем, тщательно перемешаем.
Жарим на сковороде порезанные грибы. Отвариваем филе курицы и нарезаем на тонкие кусочки. Порежем кубиками хлеб и обжарим. Салатные листья рвутся руками, нарезается полукольцами лук. В салатницу складываются сухарики, маслины, лук, грибы, курица, сверху присыпается тертым сыром.
Затем поливаем соусом и выкладываем нарезанные дольками помидоры. Поэкспериментировав с продуктами, салат цезарь с грибами и курицей понравится всей семье.
