Салат с грибами и курицей

Классический рецепт салата с курицей с фото

Классический цезарь – салат с курицей и сухариками. Но, как показало время, его компоненты можно разнообразить, например, грибами. Вкус они точно не испортят, напротив, сочетание с курицей, сухарями, салатными листьями и заправкой дает некую неповторимость.

Продукты для салата с грибами и курицей:

  • несколько небольших помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г репчатого лука;
  • маслины без косточек;
  • зубок чеснока;
  • 150 г белого хлеба;
  • 1 ст. ложка анчоусной пасты;
  • перец, соль.

Все, кто попробуют такой вариант грибного салата с курицей, будут в восторге. Рецепт необычный, можно свободно экспериментировать с компонентами, которые входят в состав. Получится некая импровизация с интересным сочетанием продуктов.

Готовим салат с грибами и куриным филе

Начнем с приготовления соуса: натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем зубчик чеснока. Смешиваем эти компоненты с майонезом, соком лимона и анчоусной пастой, приправим солью и перцем, тщательно перемешаем.
Жарим на сковороде порезанные грибы. Отвариваем филе курицы и нарезаем на тонкие кусочки. Порежем кубиками хлеб и обжарим. Салатные листья рвутся руками, нарезается полукольцами лук. В салатницу складываются сухарики, маслины, лук, грибы, курица, сверху присыпается тертым сыром.
Затем поливаем соусом и выкладываем нарезанные дольками помидоры. Поэкспериментировав с продуктами, салат цезарь с грибами и курицей понравится всей семье.

Салат с грибами и курицей
Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий