Чтобы убежать от однообразия в еде, мы обогащаем свое меню различными продуктами. Этот салат является тем блюдом, которое не будешь делать ежедневно, но иногда внести в свой рацион его можно.
Ингредиенты салата с грибами и кальмарами:
- 300-400 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов (свежих);
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука (большая);
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 ст. ложки натертого сыра;
- 100-150 г майонеза;
- масло растительное;
- соль, перец.
Не забывайте, что кальмары – это кладезь многих витаминов, белка, аминокислот, йода, других минеральных элементов.
Рецепт салата с кальмарами и грибами: приготовление
Отвариваем кальмаров в немного подсоленной воде примерно три минуты, снимаем прозрачную пленку и нарезаем на тоненькие колечки. Шампиньоны шинкуются соломкой, жарятся с нарезанным полукольцами луком. Посолить, поперчить. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, перетереть на крупной терке. Огурцы покрошить тонкой соломкой. Соединяются в салатнице все компоненты рецепта салата с кальмарами и шампиньонами, заправляются майонезом. Можно украсить зеленью.