Салат с говядиной

Классический рецепт салата с фото

Все согласятся, что салаты с майонезом совершенно неполезны, к тому же еще и высококалорийные, но почему-то всегда очень вкусные и популярные. Но иногда такое блюдо можно сделать намного полезнее, если вместо обычной колбасы положить говядину.

Для салата с говядиной возьмем:

  • 3-4 штуки вареных картофеля;
  • 3-4 штуки вареных яйца;
  • 1 головку лука-репки;
  • 150 г грибов (любых);
  • 150-200 г говядины;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 3-4 ст. ложки нежирного майонеза;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного.

Говядина богата на белок и очень питательна, рекомендована при диетическом питании. К тому же легкоусвояемая, не повысит кислотность и нейтрализует соляную кислоту и пищевые ферменты.

Приготовим по рецепту вкусный салат с говядиной

Здесь важно правильно подготовить говядину: вымыть мясо, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снимается пена, солится и варится на медленном огне пару часов, зависимо от размеров мяса. Остудить и нарезать мелкой соломкой. Огурцы очищаются от кожуры, нарезаются брусочками. Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле, посолить. Натираются отваренные яйца, нарезается кубиками картофель. В отдельной емкости смешиваются все составляющие рецепта столичного салата с говядиной, добавляется майонез и еще раз перемешиваются.

Оцените статью
Добавить комментарий