Хорошая брынза уже сама по себе считается полноценной закуской. А сколько прекрасных салатов можно с ней приготовить — просто не сосчитать.
Для салата с брынзой и помидорами берем:
- 100 г брынзы;
- 2-3 томата;
- 3-4 огурца;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка уксуса яблочного ;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- пучок укропа;
- соль.
Если брынза слишком соленая, ошпарьте ее кипятком или подержите несколько часов в кипяченой воде.
Приготовим
Вымыть все овощи. Томаты нарезать кусочками, огурцы – полукружьями, болгарский перец – соломкой. Лук очищается и режется тонкими брусками. Соединяются все подготовленные компоненты рецепта салата с брынзой, добавляется измельченный укроп, масло, уксус и все перемешивается. Добавить нарезанную брынзу, посолить и еще раз перемешать. Салат готов!
