Для такого салата нужна только фантазия. По составу он не отличается особенной оригинальностью, но имеет отличный вкус. Готовится на основе шпрот, но можно взять и более изысканные компоненты: кету, семгу или вареную горбушу.
Для салата рыбки в пруду потребуется:
- 3-4 картофеля;
- 1 банка шпрот;
- 4-5 куриных яиц;
- 150-200 г сыра;
- зубок чеснока;
- 300 г майонеза;
- лук зеленый и репчатый для украшения.
Этот салат возбуждает аппетит своим интересным оформлением и всегда актуален для праздничного стола.
Способ приготовления
Картофель варится, чистится и трется по крупному, немножко поливается маслом с банки из-под шпрот. Сами шпроты разминаются вилкой, а несколько штучек отлаживаем для украшения. Яйца варим, чистим и натираем на крупной терке, измельчаем чеснок. Сыр некрупно натирается. По рецепту салат рыбки в пруду выкладывается послойно, причем каждый слой промазывается нежирным майонезом. 1 слой – тертый картофель;2 слой – шпроты;3 слой – измельченный чеснок и яйца; 4 слой – сыр.
Украшается блюдо целыми шпротинами, зеленым и репчатым луком, чтобы салат стал напоминать озеро с рыбками. Из зеленого лука делаются камыши, из репчатого – кувшинки. Шпроты втыкаются хвостиками вверх, наподобие ныряющих рыбок.






