Салат ромашка

Классический рецепт салата с фото

Своей свежестью это блюдо вернет вам летнее настроение даже снежной зимой. Есть много вариаций приготовления такого салата, но все они сходятся в одном – это слоеная закуска с майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата ромашка:

  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для удобства все компоненты ромашки отдельно смешиваются с небольшой порцией майонеза.

Приготовление

Отваривается рис, остужается и заправляется майонезом. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Затем откидывается на дуршлаг, чтоб стекло масло и смешивается с майонезом. С консервы сливается жидкость, а оставшееся содержимое банки разминается вилкой и добавляется майонез.
В последнюю очередь приступаем к огурцам. Половинку оставляем, а остальное нарезаем брусками, заправляем майонезом. Существует рецепт салата ромашки кучками, а можно сразу укладывать на плоскую тарелку. Интересно будет смотреться, если слои выложить в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы, а потом перевернуть.

Украшение

Посыпаем верх салатика оставшимся нарезанным огурчиком и накрошенным зеленым луком без майонеза. Вареные яйца разрезаются вдоль на четыре части, желтки крошатся, а белки режутся поперек тонкими ломтиками. Всю поверхность нужно «усадить» ромашками. В конце процесса декорирования, блюдо будет напоминать ромашковую поляну. А если дать ему настояться, оно становится восхитительно вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий