Салат пражский

Классический рецепт салата с фото

Рецепт этого салата незамысловат и прост, но, в то же время, совсем необычный. Соединение жареного мяса, соленых огурцов и свежего яблока не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Этот салат самый известный в Чехии и по праву может называться ее кулинарной достопримечательностью.

Состав пражского салата

  • 200 г телятины;
  • 200 г свинины;
  • 200 г соленых огурчиков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 штука сладкого перца;
  • 3-4 листочка салата;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г майонеза;
  • специи;
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Первым делом подготовим для салата мясо. Берутся нежирные кусочки свинины и телятины, моются, обсушиваются и нарезаются тонкими полосками. Затем обжариваются на большом огне. В ходе жарки добавляем специи по своему вкусу. Уже в почти готовое мясо кладем лук полукольцами. Когда поджарка остынет, сливаем с нее масло, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом. Поперчим, посолим и хорошо перемешаем.

Формовка

Вымоем и высушим листья салата, на которые горкой выложим обжаренное мясо и украсим тоненько нарезанными полосками соленых огурчиков, яблока и болгарского перца. Сверху еще раз польем майонезом.
Существует несколько вариаций рецепта салата пражский – это классическая версия.

Оцените статью
Добавить комментарий