Салат полянка

Классический рецепт салата с фото

Этот салат заключил в себе много достоинств, сразу не определить, что занимает первое место – его замечательный внешний вид или оригинальный вкус. На вашем столе будет настоящая поляна и гармония природы. Особенное очарование придаст кислинка маринованных грибочков.

Для приготовления салата полянка потребуется:

  • 300 г пекинской (китайской) капусты;
  • 3 яйца;
  • полбаночки консервированной кукурузы;
  • 300 г майонеза;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 большая луковица;
  • 10 штук консервированных шампиньонов;
  • пучок свежего укропа.

Чтобы приготовить полянку возьмем крепкие и красивые маринованные грибочки, желательно с ножкой и шляпкой.

Ход приготовления

Лук очищается, моется и режется кольцами. Заливается уксусом и водой в соотношении 1:1. Яйца варятся 10 минут, остужаются, очищаются и нарезаются колечками. Шинкуется пекинская капуста, огурец нарезается кружочкамиСалат полянка выкладывается по рецепту слоями на плоской большой тарелке.
Каждый слой (кроме огуречного и кукурузного) промазывается майонезом. 1 слой – китайская капуста;2 слой – огурец;3 слой – яйца;4 слой – консервированная кукуруза;5 слой – лук.
Сверху посыпается укропом и украшается грибами. Получается очень красивый и вкусный салат для родных и гостей.

Салат полянка
Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий