Этот салат заключил в себе много достоинств, сразу не определить, что занимает первое место – его замечательный внешний вид или оригинальный вкус. На вашем столе будет настоящая поляна и гармония природы. Особенное очарование придаст кислинка маринованных грибочков.
Для приготовления салата полянка потребуется:
- 300 г пекинской (китайской) капусты;
- 3 яйца;
- полбаночки консервированной кукурузы;
- 300 г майонеза;
- 2 свежих огурчика;
- 1 большая луковица;
- 10 штук консервированных шампиньонов;
- пучок свежего укропа.
Чтобы приготовить полянку возьмем крепкие и красивые маринованные грибочки, желательно с ножкой и шляпкой.
Ход приготовления
Лук очищается, моется и режется кольцами. Заливается уксусом и водой в соотношении 1:1. Яйца варятся 10 минут, остужаются, очищаются и нарезаются колечками. Шинкуется пекинская капуста, огурец нарезается кружочкамиСалат полянка выкладывается по рецепту слоями на плоской большой тарелке.
Каждый слой (кроме огуречного и кукурузного) промазывается майонезом. 1 слой – китайская капуста;2 слой – огурец;3 слой – яйца;4 слой – консервированная кукуруза;5 слой – лук.
Сверху посыпается укропом и украшается грибами. Получается очень красивый и вкусный салат для родных и гостей.