Красивое и вкусное блюдо, которое легко готовится. Кроме отличного вкуса имеет оригинальный вид, благодаря чему получило широкую популярность. Салатик делается в виде подсолнуха, а в качестве лепестков хорошо смотрятся чипсы, что очень радует детей.
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- 7 яиц;
- 150 г сыра;
- полбанки маслин без косточек;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза.
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки — на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – жареные грибы;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – сыр;
- 5 слой – желтки без майонеза;
- 6 слой – кукуруза без майонеза.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!