В дни праздников хочется приятно удивлять своих любимых и близких людей и дарить им что-то красивое. Мы подскажем, как совместить великолепный салат и отличный подарок воедино. Готовя это блюдо, вы проявите свою неповторимость и фантазию. Ведь в этом рецепте важен не сам салат (хотя он очень вкусный), а оригинальное его оформление. С ним придется повозиться, но зато так вы сможете выразить наиболее полно свои чувства.
Для салата подарок возьмем:
- 400 г охлажденного крабового мяса;
- 350 г белой консервированной фасоли;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 куриных яйца;
- 1 свежий длинный огурец;
- 1 свежий помидор;
- 200 г майонеза;
- немного свежей петрушки.
Приготовление
Крабовое мясо нарезаем мелкими кусочками (именно мясо, а не палочки, так как в нем больше сурими). Варим яйца и остужаем под струей холодной воды. Очищаем и режем тонкими кубиками или брусочками. Хорошо промываем болгарский перец, удаляем семена с плодоножкой, нарезаем на мелкие квадратики.
В глубокой посуде смешиваем все измельченные ингредиенты и добавляем фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Заправляем майонезом и перемешиваем.Выкладываем салат на плоское блюдо и придаем ему форму прямоугольника.
Украшение
Тонким острым ножом или овощечисткой с огурца срезаем длинные полоски не толще 2 мм. Укладываем в виде ленточек, придавая салату вид перевязанной подарочной коробки. С помидора, начиная с верхушки, срезаем по спирали полосу мякоти, делаем из нее розочку и помещаем в центр салата. Дополняем всю композицию листьями петрушки.
Рецепт салата подарок прост и незаменим. Блюдо можно подать на праздничный стол или подарить – это будет необычно и принесет массу позитивных эмоций.
Для украшения можно использовать не только предлагаемые компоненты, но и любые другие продукты необходимые для воплощения вашей задумки.