Благодаря красоте, оригинальному оформлению и великолепным цветам этот салат никого не оставит равнодушным. Особенной популярностью «шуба» пользуется на зимних праздниках, потому что считается новогодним салатом.
Для салата под шубой потребуется:
- 1 селедка;
- 2 средние свеклы;
- крупная морковь;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- луковица;
- яблоко;
- 2 ч. ложки желе из красной смородины;
- майонез.
Чтобы приготовить настоящий салат под шубой по рецепту, нужно очень постараться, но, поверьте, оно того стоит. Заметьте, что добавлять соль не нужно и не страшно, если рыба пересоленная — сыграем на контрасте пресных овощей и соленой сельди.
Подготовим продукты салата под шубой по рецепту
Подготавливаем традиционно ингредиенты: морковку, картошку и яйца варим, остужаем, очищаем. Перетираем на крупной терке по отдельности все овощи и яйца. Селедка очищается, удаляются кости, особенно аккуратно выбираем мелкие. Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко режется лук и заливается кипятком на пару минут. Именно поэтому в уже готовом рецепте салата под шубой слой лука будет без запаха, зато хрустящий.
Укладка
Укладываем салат слоями, промазывая их майонезом. Хороший вариант, когда все слои рецепта салата под шубой повторяются дважды, тогда они не будут толстыми, и ни один ингредиент не будет выделяться по вкусу.
На дно посуды кладем половину селедки смешанной с ложкой желе. Сверху ее смазываем майонезом или можно нанести просто сеточку. Селедка посыпается луком и на нее выкладывается картошка с майонезом. Далее морковь, потом тертое яблоко с сеткой майонеза. Яблоки раньше времени не натирайте, так как потемнеют, а брызгать их соком лимона или уксусом не стоит. Следующим слоем идут яйца, за ними – свекла. Все слои повторяются еще раз, а последний свекольный равномерно смазывается майонезом. Остается только украсить ваше блюдо, как подскажет фантазия.