Баклажаны используются в приготовлении многих вкусных и диетических блюд. Особенно хорошо их сочетание с чесноком и болгарским перцем. Баклажан, как губка, впитает в себя разнообразные вкусы и ароматы, из него готовится много интересных и даже загадочных салатов.
Состав пикантного салата:
- 3 болгарских перца, лучше разноцветных;
- 2 средних баклажана;
- чеснок;
- черный перец, соль;
- уксус;
- масло растительное.
Приготовление
Берем средние баклажаны, без семян и нарезаем шайбами. Холодной водой растворяем горсть соли и замачиваем баклажаны под гнетом примерно на пару часов. А пока нарезаем соломкой перец, который потом обжарим на сковороде до полуготовности.
С помощью дуршлага сливаем воду с баклажан и тоже обжариваем до полуготовности. Остывшие перец и баклажаны укладываем послойно в эмалированную посудину. Каждый слой перчится, сбрызгивается уксусом и посыпается измельченным чесноком. Не солить.
На ночь салат ставится в холод, а утром перемешиваем и пробуем. Если недостаток в специях – добавляем, но тогда оставляем в холоде еще на некоторое время.
По такому рецепту пикантный салат прекрасно стимулирует аппетит. Его всегда можно брать с собой на пикник, так как возможно приготовить заранее, и он хорошо сохраняется в холодильнике.







