Мы часто ругаем полуфабрикаты и еду с фаст-фуда: чипсы – зло, консервы – враг, копчености – вообще, смерть. Но время от времени сами же их с удовольствием съедаем. Этот салат как раз и будет состоять из неполезных ингредиентов, но таких притягательных и необычайно вкусных.
Состав салата парус:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г моркови по-корейски;
- 4 куриных яйца;
- 60 г чипсов;
- 150 г майонеза;
- 300 г консервированной кукурузы;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Салатик очень питательный, поэтому не рекомендован тем, кто хочет похудеть.

Приготовление
Куриная грудка нарезается небольшими кубиками. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и мелко рубятся, чипсы крошатся. Парус выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом и немного солится.
1 слой – куриное мясо;2 слой – корейская морковь;3 слой – сладкая кукуруза;4 слой – вареные яйца;5 слой – измельченные чипсы.
Сверху посыпаем мелкорубленой петрушкой и на пару часов отправляем в холодильник. Перед самой подачей по рецепту в салат парус втыкаем чипсы, что и дало название этому блюду.