Салат осенний

Классический рецепт овощного салата с фото

Это очень вкусный салатик, который поможет противостоять надвигающемуся холоду и насытит вас калориями. Но, к сожалению, готовится он не быстро. Именно приготовление продуктов займет немало времени, а дальше все очень просто. Это блюдо будет любимым в вашей семье.

Продукты к салату осенний

(на 8 порций)

  • 2 штуки куриной грудки или окорочков;
  • 2 картофелины;
  • 250 г шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 1-2 моркови;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • по желанию 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить

Куриную грудку варим до готовности, около 40 минут, и охлаждаем. Варим морковь и картофель (около 20-25 минут), тоже охлаждаем. Яйца варятся вкрутую и чистятся. Лук нарезается кубиками, шампиньоны пластинками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем половину лука и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем шампиньоны и, помешивая, жарим еще 6-8 минут. Зажарку охлаждаем.
Нарезаем кубиками морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца, филе рвем кусочками. Все измельченные компоненты смешиваются в глубокой миске с майонезом, добавляется кукуруза и вторая часть лука (по желанию резаный чеснок). Посолить, поперчить и еще раз перемешать. 1-2 часа охладить и подавать на стол.
Всем понравится гениальный и простой рецепт салата осенний.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий