Это очень вкусный салатик, который поможет противостоять надвигающемуся холоду и насытит вас калориями. Но, к сожалению, готовится он не быстро. Именно приготовление продуктов займет немало времени, а дальше все очень просто. Это блюдо будет любимым в вашей семье.
Продукты к салату осенний
(на 8 порций)
- 2 штуки куриной грудки или окорочков;
- 2 картофелины;
- 250 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 1-2 моркови;
- 2 маринованных огурчика;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 150-200 г майонеза;
- 30 г растительного масла;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- по желанию 1-2 зубка чеснока.
Как приготовить
Куриную грудку варим до готовности, около 40 минут, и охлаждаем. Варим морковь и картофель (около 20-25 минут), тоже охлаждаем. Яйца варятся вкрутую и чистятся. Лук нарезается кубиками, шампиньоны пластинками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем половину лука и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем шампиньоны и, помешивая, жарим еще 6-8 минут. Зажарку охлаждаем.
Нарезаем кубиками морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца, филе рвем кусочками. Все измельченные компоненты смешиваются в глубокой миске с майонезом, добавляется кукуруза и вторая часть лука (по желанию резаный чеснок). Посолить, поперчить и еще раз перемешать. 1-2 часа охладить и подавать на стол.
Всем понравится гениальный и простой рецепт салата осенний.