Салат охотничий

Любая хозяйка хочет сохранить овощи с грядки подольше. Мы можем предложить вам консервирование как самый распространенный способ. Предлагаемый вашему вниманию зимний овощной салат не только с удовольствием съедается всей семьей, но и выручит, если неожиданно пришли гости.

Для салата охотничьего понадобится:

  • капуста, морковь, огурцы, лук репчатый, перец сладкий болгарский — по 1 кг каждого овоща;
  • сахар 1 ст.;
  • томаты — 3 кг;
  • соль 90 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 250 г;
  • черный перец горошком (до 10 шт);
  • 5 лавровых листиков;
  • уксус 150 г (9%).

Приготовление

Помидоры вымываем и режем дольками. Шинкуем капусту. Морковь очищаем и режем кружочками, огурцы — ломтиками. Полукольцами нарезаем лук. У болгарского перца срезаем верхнюю часть с хвостиком, удаляем семена и крошим соломкой.
В кастрюлю выкладывается слоями: морковь, огурцы, лук, капуста, перец. Последним слоем выкладываются томаты. Все овощи заливаются растительным маслом. Овощи до момента закипания рекомендуется не смешивать.
После закипания, все перемешивается, добавляются остальные компоненты и дополнительно проваривается около 4-5 мин. Горячие овощи раскладываются по банкам для стерилизации (пол-литровые банки примерно 5 мин., литровые до 10 мин). Укупорить банку, перевернуть крышкой вниз и укутать. Банки должны остынуть полностью.
Из такого количества продуктов на выходе получится почти 7 л салата. В рецепте салата охотничий некоторые ингредиенты можно увеличивать или уменьшать в небольших пропорциях на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *