Такое сытное блюдо с успехом заменяет классический «Оливье», а готовится значительно легче. А свое смешное название, наверное, получило от того, что оригинальный и легкий вкус настолько привлекает, что сложно остановиться.
Для салата обжорка берем такие ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 1 пакетик сухариков;
- 1 огурец;
- 300 г полукопченой колбасы;
- масло растительное для жарки;
- майонез.
Существует море рецептов салата обжорки: его готовят с мясом, курицей, печенью. Если блюдо делается для праздничного стола, лучше уложить его слоями, чтобы оно нарядно выглядело и дольше сохраняло свежесть.
Приготовим классический рецепт салата обжорка
Чистится и моется морковь, крупно натирается и обжаривается на подсолнечном масле. Для идеальной шинковки подойдет терка для корейской моркови, только морковь трите с небольшим наклоном.
Почистить репчатый лук, помыть, нарезать на тонкие полукольца и тоже обжарить. Жареные овощи перекладываются в салатник и немного остывают. Тем временем нарезаем кубиками огурец и колбасу, выкладываем в салат, добавляем сухарики. Все компоненты перемешиваются, заправляются майонезом и декорируются зеленью.
Обязательно приготовьте салат обжорка с колбасой, ведь продукты для него всегда под рукой. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.