Салат нисуаз

Это блюдо французской, а точнее прованской кухни. В традиционном рецепте содержатся анчоусы, помидоры, маслины и чеснок. В мире существует огромное количество рецептов этого салата, но знатоки ломают голову, каким же должен быть настоящий нисуаз.

Ингредиенты для салата нисуаз:

  • банка тунца;
  • 2 яйца;
  • 8 помидор черри;
  • 4 филе анчоуса;
  • пучок салата;
  • 10 маслин;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • перец, соль.

Все компоненты салата подготавливаются заранее, а затем выкладываются на большом блюде. Салатные листья можно использовать любого сорта, подходят даже самые обычные.

Приготовление

Моем листья салата, обсушиваем и рвем на куски. Выкладываем на большой плоской тарелке, а края оформим верхней частью листьев. Сладкий перец без семян и огурец нарезаются соломкой и рассыпаются сверху салатных листьев. Из банки с консервированным тунцом сливается жидкость, содержимое разламывается на средние кусочки и выкладывается на тарелку. По тунцу раскладываются целые или нарезанные пополам маслины. Помидоры черри разрезаются на четыре части и с них делается кольцо по краю блюда.
Готовим соус: взбивается оливковое масло с горчицей и бальзамиком, добавляется по вкусу перец и соль. В разных рецептах салата нисуаз добавляется измельченный базилик, орегано или тимьян. Сверху кладутся вареные яйца, разрезанные на клинья, филе анчоусов и заливается все  заправкой. Салат с оригинальным сочетанием продуктов готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *