Экзотический салат понравится всем, а особенно любителям морепродуктов. Основа в этом вкусном и привлекательном блюде – морской коктейль, отличный источник цинка, которого иногда не хватает в рационе и который нужен здоровой иммунной системе. Все готовится на скорую руку и почти без использования ножа.
Составляющие салата морской бриз
- 150 г морского коктейля;
- половина грейпфрута;
- половина свити;
- кусочек имбиря;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. ложка меда;
- зубок чеснока;
- пару листьев салата;
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
- горсть черных маслин;
- немного белого и красного острого перца;
- по желанию 100 г креветок.
Начинаем готовить
Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.