Куриные салаты – как правило, праздничные блюда. Курятина прекрасно соединяется с другими видами мяса, любыми фруктами и овощами. Отлично ее дополняют и яичные блины, порезанные лапшой. Поэтому рецептов куриных салатов просто великое множество. Предлагаем интересное блюдо с пикантным привкусом из простых ингредиентов.
Компоненты для рецепта министерского салата:
- 350 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 4 сырых яйца;
- сахар;
- свежая зелень;
- болгарский перец;
- 2 свежих огурца;
- соль, молотый черный перец;
- 1 ст. л. уксуса;
- майонез.
Приготовление
В стакан горячей кипяченой воды добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Все перемешиваем. В подготовленный маринад опускаем порезанную дольками луковицу, а сверху накрываем блюдцем и маринуем около получаса.
Тем временем для министерского салата сварим в слегка подсоленной воде куриное филе, остудим и нарежем соломкой. Свежие огурчики нарезаются кубиками, промытый сладкий перец, очищенный от семян, режется соломкой.
Приступаем к яичным блинчикам. Взбиваем или просто хорошо размешиваем вилкой яйца, добавляем щепотку соли и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Остужаем и нарезаем лапшой. Уже промаринованный лук выкладываем в салатницу и добавляем все остальные компоненты. Заправляем салат майонезом, украшаем измельченной свежей зеленью.
По этому рецепту министерский салат с блинами отлично украсит повседневный стол, но при этом уместный и на праздничном.